Montag bis Donnerstag: 7.30 bis 18 Uhr
Freitag: 7.30 bis 17 Uhr

Unser Montessori Kindergarten

In unserem Montessori Kindergaten in Geroldswil, fördern wir Kinder ab dem 3 Altersjahr bis zu ihrer individuellen Schulreife mit Materialien der Montessori Pädagogik. Das taktile Erleben führt dabei zu einer intensiven Auseinandersetzung und einem persönlichen Erleben der Materie und dies Begünstigt die individuelle Entwicklung Ihres Kindes. Im Kindergarten arbeiten wir in einer Gruppe von maximal 16 Kindern. Wir sprechen damit Familien an, die grossen Wert darauf legen, dass Ihr Kind gut auf das Leben und die kommende Schulzeit vorbereitet wird.

Neben dem lernen soll Ihr Kind vor allem eine gute Zeit bei uns verbringen. Eine Zeit die Ihr Kind im Kreis von Freunden
und warmherzigen Betreuungspersonen verbringen darf. In der Interaktion mit anderen Kindern erwirbt Ihr Kind ozialkompetenz und übt im geschützten Rahmen des Montessori Kindergartens in Geroldswil sein Verhalten als Teil einer sozialen Gruppe.

In unserem Kindergarten arbeiten wir mit den Materialien und nach den Grundsätzen der Montessori Pädagogik. Dies ermöglicht es Ihrem Kind seine Fähigkeiten und Fertigkeiten, seinen individuellen Bedürfnissen entsprechend, zu erwerben und zu festigen. Zdenka Amschwand ist seit 2012 diplomierte Montessori Pädagogin und stolz darauf, dass seither vier Montessori Praktikantinnen das Montessori Diplom erfolgreich erworben haben. Im Sommer 2015 wurde unser Montessori Kindergarten durch die Assoziation Montessori Schweiz (AMS) anerkannt und wird in Kürze unter den Anerkannten Institutionen aufgeschaltet werden.

Durch die praktischen Arbeiten mit den Materialien lernt Ihr Kind spielerisch. Bei der Auseinandersetzung mit den Arbeiten vertiefen sich die Kinder und Sie entwickeln ihre Konzentrationsfähigkeit - nicht weil sie es müssen, sondern durch Ihr eigenes Interesse begründet. Es ist schön zu sehen wie die Kinder Freude am Lernen bekommen. Eine Freude, welche auf Ihren eigenen Fortschritten und Erfolgen aufbaut.

Von unserem Montessori Kindergarten ausgehend unternehmen wir gerne kleinere und grössere Ausflüge in die Natur in und rund um Geroldswil, so sind wir oft am Robinsonspielplatz am Waldrand oder an der Limmat anzutreffen wo wir uns begeistert in der Natur bewegen und diese in Ihren Jahreszeiten erfahren. Wer sich viel Bewegt braucht auch eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Wenn es um das leibliche Wohl Ihrer Kinder geht ist uns dies ein besonderes Anliegen.

Unser Montessori Kindergarten ist Teil der integrativen Tagesvorschule. Durch unsere zentrale Lage in Geroldswil ist unser Kindergarten mit den Öffentlichen Verkehrsmitteln als auch per Auto sehr gut erreichbar, was mitunter ein Grund dafür ist, dass unsere Kunden nicht nur aus Geroldswil stammen, jedoch auch aus Ober- und Unterengstringen, Weiningen, Oetwil a.d.L. sowie Ottelfingen, Dietikon selbst aus Schlieren finden Sie den Weg zu uns, worüber wir uns sehr freuen.

Gerne dürfen Sie sich von uns und unseren Räumlichkeiten in Geroldswil einen eigenen Eindruck verschaffen. Insbesondere freuen wir uns darauf Sie und Ihr Kind bald kennen zu lernen.

Montessori Kindergarten